思政教育
思政队伍
李俊要求辅导员进学生宿舍要形成制度化
发布时间: 2014-11-04 浏览次数: 222

    近日,校党委书记李俊在带班值班期间,多次带领办公室、教务处、学生处、后勤集团等相关部门负责人,走进学生宿舍、教室、实验室等场所,查看教育教学、学生工作和安全工作情况,对学生思政教育进宿舍工作进行督查。

    李俊在学生宿舍1、2、3、5、6号楼检查中,亲切慰问了入驻学生宿舍楼办公的药学院、公共卫生学院、巢湖临床医学院辅导员,对他们能够按照学校党委要求,将办公场所搬进学生宿舍楼,将学生思政工作延伸进学生宿舍,给予了充分肯定。他强调,辅导员是学生思政教育工作的骨干力量,是学生健康成长的指导者和引路人,我校辅导员在学生成长成才过程中发挥了极其重要的作用。
    李俊要求我校学生思政辅导员进学生宿舍要形成制度化、长效化,各学院要尽快将全体辅导员办公场所全部搬进学生宿舍楼,全体辅导员要深入学生宿舍开展学生工作。他勉励辅导员要切实增强服务意识,进一步转变工作作风和工作方式,真正关爱学生,充分尊重学生,经常性地深入学生之中,多与学生谈心交心,及时了解学生的所思所想所惑,准确把握学生的学习、生活、思想和心理状况,以贴近学生实际的内容和方式,实实在在为学生服务,切切实实帮助学生面对实际问题,解决实际困难,努力成为学生的知心朋友和人生导师。
    所到之处,李俊还重点检查了教师的教学质量和教学秩序,实验室的条件和实验情况,学生的课堂出勤和课堂秩序,以及“安全文明和谐”学生宿舍(楼)创建情况等。(党委学工部