思政教育
思政队伍
我校举行辅导员兼职思政课教师与指导老师座谈会
发布时间: 2014-12-15 浏览次数: 323

    12月11日,校辅导员兼任思政课教师与指导老师座谈会在人文学院会议室举行。学生处处长肖圣龙,人文学院院长、思政部主任王兆良,人文学院党委书记骆广东,辅导员兼任思政课教师及指导老师参加了此次座谈会。会议由王兆良主持。

    会上,骆广东宣读了聘任通知,指导老师和新任兼任思政课的辅导员互相进行了介绍,并就如何抓教学、做科研等问题进行了交流发言。王兆良从辅导员兼任思政课教师既充实了思政课教育教学的师资力量、又加强了思政课的内涵建设,既体现了教师结构的优势互补、又拓展了思政课教学方式的新路径等方面作了发言。
    最后,肖圣龙指出,此次优秀辅导员被聘为思政理论课教师,是打造“学习型、创新型、服务型”队伍的重大举措,希望聘任的25为辅导员要将此次机会作为提升自身价值的平台,提高责任感和使命感,认真授课,处理好上课和工作之间的关系。
    据悉,优秀辅导员兼职思政课教师是我校思政工作的一大特色,此次座谈会的召开,为我校思政课的建设打开了新局面。