思政教育
思政队伍
我校思政辅导员进驻学生公寓与学生生活在一起
发布时间: 2014-12-29 浏览次数: 841

    12月29日上午,校党委副书记刘群英,深入校本部多栋学生公寓楼,对学校辅导员办公室搬进学生公寓工作进行专项检查,向广大一线辅导员进行了亲切慰问。
    刘群英一行认真检查了校本部分布在学生公寓1至6号楼和5栋高层学生公寓楼的24间辅导员办公室,对各学院学生党总支落实学校党委关于将辅导员办公场所全部搬进学生宿舍楼,将学生思政延伸进学生公寓工作,表示满意。他向入驻学生宿舍楼办公的全体辅导员进行了亲切慰问,对我校辅导员长期以来的辛勤劳动和在学生成长成才过程中所发挥的重要作用,给予了充分肯定。

    刘群英强调,辅导员是学生思政工作的骨干力量,是学生健康成长的指导者和引路人,我校辅导员办公场所全部搬进学生公寓,是学校恢复学生工作优良传统,推进思政工作进公寓的重要举措。他要求学校学生工作部门要进一步巩固思政进学生公寓工作成果,全体思政干部要进一步改进工作作风和工作方式,全体辅导员要进一步增强服务意识,经常深入学生之中,准确把握学生实际,及时满足学生需要,切实解决学生实际困难,努力成为学生的知心朋友和人生导师。
    检查中,个别辅导员就进学生公寓办公后存在的问题进行了汇报。学校党委学工部、后勤集团、纪委等有关部门陪同检查、慰问。(党委学工部)