新闻中心
推荐新闻
学校设立大学生综合服务中心为学生提供“一站式”服务
发布时间: 2015-05-15 浏览次数: 24

    5月8日上午,学校召开协调会专题研究大学生综合服务中心的建设问题,校长曹云霞出席并讲话,校党委副书记刘群英主持会议。

    曹云霞结合参加校内外相关工作调研情况,强调服务是灵魂,学校工作要坚持以师生为本,强化服务意识,立足师生需求,不断适应学校高水平医科大学建设和高水平行政管理的需要。
    曹云霞指出,成立学校大学生综合服务中心是贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,巩固党的群众路线教育实践活动成果的具体体现。有助于进一步转变我校职能部门的思想观念、行政方式、领导方式和服务方式,进一步推动职能部门之间为学生提供横向的“一站式”优质服务和每个职能部门内部为学生提供纵向的“一站式”优质服务。
    就进一步完善学校大学生综合服务中心建设,曹云霞要求:一要准确定位。学校大学生综合服务中心的宗旨就是方便学生办事,解决学生困难,维护学生权益,服务学生成长。二要明确职责。大学生综合服务中心主要围绕学生教育管理、教务管理、权益维护、就业指导、社团建设、帮困助学、后勤保障等实际需要服务学生成长成才。三要规范服务。制定工作流程和行为规范,坚持登记制、首问负责制、首长负责制、一次性告知、限时办结等服务承诺制。要健全协调、监督和考核机制,做到服务有章可循,依法办事。对于办理不了事情要加强与学生沟通解释。四要协作配合。相关职能部门要科学下放权力,不同部门的工作人员要协作配合,始终树立服务至上理念,要把大学生综合服务中心作为展示各部门工作的窗口和试金石。五要加强宣传。校园网站要加强宣传告知,同时各学院要及时传达通知本院学生,使全体学生都知晓今后涉及学生的各项服务工作到大学生综合服务中心申请办理。
    刘群英要求相关职能部门要根据大学生综合服务中心工作的需要,认真研究、科学设置部门内纵向工作流程,将首长负责制、首问负责制等制度落实到工作中。
    据悉,根据工作需要,党委组织部、学生工作部(处)、教务处、财务处、团委、后勤服务公司、保卫处、校医院、现代技术教育中心等部门将入驻大学生综合服务中心,集中为广大学生提供政策解读、信息咨询、信息查询、教育引导、事务办理等综合服务。大学生综合服务中心开放时间为:每周一至周五下午16:30-19:30,其中,组织部、团委、保卫处等(每周一),校医院、现代技术教育中心(每周三);地点在第一行政楼五楼学生处会议室。
    校办以及入驻大学生综合服务中心各单位负责人参加会议。(学生处 章镜 赵伟)