新闻中心
推荐新闻
学校要求加强学生课堂教学秩序管理
发布时间: 2015-05-21 浏览次数: 31

    5月20日上午,学校召开加强学生课堂教学秩序管理座谈布置会,校党委副书记刘群英出席并讲话。
    刘群英强调,加强学生课堂教学秩序管理促进良好的校风学风形成,是学校各级领导、相关职能部门、全体教师和学生的共同责任。全体学生思政干部要立足学生工作的特点和职责,围绕提高学校教学质量,做好学生课堂教学秩序管理。
    就做好学生课堂教学秩序管理,刘群英指出,要明确职责细化责任,学生课堂教学秩序管理是辅导员班主任的基本职责,是学生班委会、团支部工作的重点,也是各学院学生工作例会上的重要议事内容,要将其列入辅导员班主任工作考核、学生先进班集体建设、大学生综合素质评定等各类考评指标。学工干部、年级辅导员要走进课堂,采取随堂听课、课间学风巡查等形式,及时了解学情,密切与任课教师、学生的联系。要将社会核心价值观教育落实到学生良好课堂教学秩序建设中。
    会上,各学院学生工作负责人围绕当前学生课堂教学秩序中存在的“学生上课玩手机、迟到早退”等现象进行了热烈讨论并分析原因,建言献策。
    校学生处处长肖圣龙主持会议并结合自身工作实践,就各学院贯彻落实学校关于加强学生课堂教学秩序管理的有关文件精神做了动员和布置。
    校学生处、各学院学生工作负责人等参加会议。(学生处 章镜)