新闻中心
校内新闻
学校举行新疆籍少数民族学生座谈会
发布时间: 2015-03-27 浏览次数: 57

    3月26日下午,我校新疆籍少数民族学生座谈会在第一行政楼六楼会议室召开。新疆维吾尔自治区教育厅派驻安徽省从事高校民族学生管理的专职干部阿瓦克孜老师,我校教务处处长孙业桓、学工部部长肖圣龙出席座谈会并讲话,会议由学工部副部长郑圣德主持。

    会上,阿瓦克孜老师对我校为38名新疆籍少数民族学生的成长成才所作出的努力、付出的心血,表示由衷的感谢,并受新疆维吾尔自治区教育厅委托,向我校全体新疆籍少数民族学生传达了有关文件,提出了明确要求,寄予了殷切期望。
    孙业桓向同学们介绍了学校教学及教学管理方面的相关规定,详细解答了同学们就学业成绩、专业实习、论文写作和毕业就业等方面提出的问题。
    肖圣龙介绍了学校对于新疆籍少数民族学生教育管理服务的政策和措施,对全校新疆籍少数民族学生表示亲切慰问,对新疆籍少数民族学生在学业上取得的进步和在学校演讲比赛、文体活动中取得了优异成绩表达了衷心祝贺。他要求大家勤奋学习,全面成长,掌握扎实本领,对同学们提出的困难和问题进行了耐心解答,并表示,学校将会继续尽力帮助大家解决生活上、学习上的困难。
    新疆籍少数民族学生畅所欲言,汇报了各自的思想、学习、生活情况,感谢学校广大老师和汉族同学给予他们在学业上、生活上的关心和无私帮助,就学校有关工作提出了自已的想法和建议。他们纷纷表示,将严格遵守学校规定,刻苦学习,以实际行动,报效学校培养,服务家乡和祖国建设。
    据悉,我校新疆籍少数民族学生,来自维吾尔族和哈萨克族2个少数民族,目前共有38名,分布在5个学院2011-2014级4个年级6个专业及专业方向。
    座谈会由校党委学工部牵头组织,保卫处、团委和新疆籍少数民族学生所在的5个学院分管学生工作负责人以及年级辅导员参加了座谈会。(学工部 赵伟)