新闻中心
校内新闻
学校强调以新思路推进毕业生就业创业
发布时间: 2015-04-23 浏览次数: 17

    4月22日上午,学校召开2015届毕业生就业创业工作推进会,校党委副书记刘群英出席并讲话。
    就继续做好2015届毕业生就业创业工作,刘群英强调,要学习贯彻2015年全省普通高校毕业生就业创业工作培训班会议精神,按照学校2015年毕业生就业工作会议精神,切实落实学校毕业生系列教育实践活动方案。
    刘群英强调,要以新思路把握好当前毕业生就业创业工作,推动我校毕业生就业创业工作主动适应新常态,实现新发展。他指出,各学院要坚持一把手工程,充分发挥专家组在培养毕业生实践技能方面的重要作用;就业指导服务要与学生的职业生涯规划有机结合,要通过“我的中国梦”人人演讲等有机载体,贯穿新生入学到毕业离校全过程,实现全覆盖;要引导毕业生树立正确的就业观,加强学生创新精神、创业意识教育和创业能力培养,以崭新的姿态实施以创业带动就业的政策,大力扶植、支持有创业意愿的学生进行创业;要高度重视毕业生就业市场建设,做好校园市场的安全预案和安全管理,提高校园市场的针对性和实效性,发挥校园市场主阵地作用;要采取切实可行的帮扶措施,帮助困难毕业生群体实现就业,努力做到不让每一名困难毕业生因为困难而找不到工作;要充分考虑学生的需求和良好效果,加强就业创业日常工作,为毕业生提供便捷优质的常态化服务;要加强毕业生就业创业工作的调查研究,做好跟踪服务,制定应对措施,进一步完善毕业生就业质量报告制度。
    刘群英要求各学院要从培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的高度,从促进学生就业的实际需要出发,切实做好选调生、选聘生、应征入伍等就业项目工作的宣传动员和组织服务工作。
    会上,校党委组织部负责人通报了学校2015年选调生报名审核、开展辅导和组织迎考等有关情况,校毕业生就业指导中心负责人传达了2015年安徽省普通高校毕业生就业创业工作培训班的有关会议精神。
    校毕业生就业指导中心主任肖圣龙主持会议,通报了各学院截止到当前的毕业就业率,并对学校2015年大学生村官选拔报名考试工作做了动员和部署。
    校毕业就业指导中心全体人员、各学院有关负责人和全体毕业班辅导员参加会议。(校毕业生就业指导中心)