新闻中心
校内新闻
学校要求从育人高度充分发挥大学生“三自”作用
发布时间: 2015-04-29 浏览次数: 12

    4月28日下午,学校召开发挥大学生“三自”作用座谈会,校党委副书记刘群英参加座谈并讲话。
刘群英在讲话中充分肯定了各学院在发挥大学生自我教育、自我管理、自我服务作用上的取得的成效和经验,强调要进一步贯彻落实《安徽医科大学学生干部管理暂行办法》,创新工作思路和模式,不断增强学生发挥“三自”作用的自觉性和创造性。
    刘群英强调,新常态下要从育人的高度去认识大学生“三自”作用的发挥,要提高四个意识即育人意识、主人翁意识、资源意识、民主意识,正确处理好四个关系即师生之间是引领方向、指引目标、支持保障等关系、学生间自发与自觉的关系、党团班级寝室等单位组织间关系、学生中个体与群体的关系。
    关于进一步发挥大学生“三自”作用,刘群英要求,各学院要进一步提高认识,以加强学生干部队伍建设为重要抓手,以体制机制建设、专业化系统化教育培训、专业特色品牌活动、朋辈教育、班级文化班风建设、建立竞争培养平台、加强学风建设等为着力点。
    座谈会由学生处处长肖圣龙主持。校团委、各学院等有关负责人,围绕各单位的学生干部设置情况及加强学生干部管理教育培训和如何发挥三自作用等相关内容进行了交流发言,并就存在困难和问题进行了讨论。(学生处 章镜)