新闻中心
校内新闻
学校资助诚信教育主题月活动圆满落幕
发布时间: 2015-01-05 浏览次数: 49

    5月中旬至6月上旬在全校范围内开展的资助诚信教育主题月活动圆满落幕,收效颇丰。
    据学工部负责人介绍,为了搞好活动,各学院都制定了丰富多彩的活动方案,通过召开主题班会、主题报告会、讨论会、感恩诚信签名、诗歌朗诵、情景剧、问卷调 查、拍摄DV短片、微电影等活动,让学生认识到“诚于学问、诚于社会、诚于自己”的重要性。第一临床医学院举办了“以梦为马,诗趁年华”主题诗歌朗诵会, 用充沛的情感、嘹亮的声音抒发对资助政策的感激之情,在广大学生中播下诚信的种子;第二临床医学院组织学生在“以实力验证自我 以诚信构筑人生”的横幅上签字并合影留念;公共卫生学院编排“乌鸦妈妈育儿”话剧表演,通过喜闻乐见的形式将诚信观念深入到每个同学的心中;口腔医学院针 对大学生在诚信缺失方面的突出问题,召开“诚信与修养”、“诚信与大学生成才”、“诚信与校园文化建设”等系列主题班会;卫生管理学院自行拍摄了校园微电 影《诚信呼叫转移》,以大学生的视角生动的展现出学生们关注的现实问题;生命科学学院以“尊法、学法、诚实、守信”为主题开展法制学习大讨论;药学院开展 了以诚信教育为主要内容的问卷调查活动,对学生诚信意识、引起大学生诚信意识缺失的原因与学生诚信知识的了解程度进行调查和分析;护理学院组织学生给父母 和高中老师各写了一封感谢信,同时汇报进入大学生活以来所取得的成绩和收获;人文学院开展“诚以做人•信以立世”书画大赛;巢湖临床医学院开展诚信知识竞 赛,让学生们在活动中寓教于乐,受益匪浅。

    在2015届毕业生即将离校期间,6月4日,校学生处邀请安徽农业大学负责学生资助的老师来校为办理农村信用社信用助学贷款和国家开发银行信用助学贷款毕 业学生进行政策宣讲,校学生处老师就如何做好毕业生贷款确认工作进行了详细讲解,组织全校400多名贷款毕业生认真填写还款确认书和网上毕业确认,耐心细 致的讲解有关政策,教育引导同学按时还款,信守协议。

    本次诚信月主题教育活动是自2013年以来连续第三次开展,旨在大力弘扬诚信文化、倡导诚信行为、培养诚信品格,引导学生自觉践行社会主义核心价值观;继 承并弘扬中华民族的传统美德,营造明礼诚信、文明和谐、自强不息的良好氛围,提高大学生诚信意识、遵纪守法意识和社会责任感。(学生处 赵伟)