新闻中心
校内新闻
2015届毕业生首场就业市场火爆开市
发布时间: 2015-01-05 浏览次数: 61

    1月4日上午,安医大校园内人头攒动,热闹非凡。体育馆和学生餐厅内更是暖意融融。6000多名毕业生求职热情高涨,参加我校2015届毕业生冬季就业市场。校领导李俊、曹云霞、胡志、刘群英、常业军等莅临现场指导和广大毕业生亲切交流。
    本次市场十分火爆,共有来自省内外的233家用人单位参会,提供了8800余个就业岗位。其中医药卫生单位有201家,占据了86%。外省用人单位居多,共有来自北京、上海、江苏、浙江、福建、江西、山东等多个省市的171家医疗卫生机构及医药企业,约占全部用人单位的74%。其中,温州市卫生局、广州市花都区卫生局、江苏省句容市卫生局、浙江海盐县卫生局、浙江杭州市余杭区卫生局、浙江德清县卫生局、浙江龙游县卫生局、富阳市卫生局等8家卫生局、人社局组团参加,提供764个就业岗位,需求层次以本科生为主约占58%,研究生比例约占42%。

    4日下午,广州花都区卫生局、宁波第四医院、亳州市人民医院、五河县人民医院、江苏新晨医药有限公司等28家单位分别举办了小型专场招聘会。其中对临床医学、护理学、医学影像、药学等专业的毕业生需求量较大。据不完全统计,通过本次人才市场,有将近20%的学生达成就业意向,约70多名毕业生成功实现现场签约。
    本次市场为历年来我校就业市场最为火爆的一次,不仅有来自我省各医学院校的毕业生,还有来自华中科技大学、南方医科大学、广西医科大学、江苏大学等多所外省医学院校的毕业生前来参加本次就业市场。
    省教育厅学生处处长左其琨、大中专毕业生就业指导中心主任鲍勇,省卫计委人事处处长王卉晓,省人力资源和社会保障厅就业促进处副处长笪春华,也前来我校检查指导就业市场工作。(校毕业生就业指导中心)