新闻中心
校内新闻
学校部署2015年毕业生就业创业工作
发布时间: 2015-01-09 浏览次数: 37

    1月8日,学校召开2015年毕业生就业创业工作会议,总结学校2014年毕业生就业创业工作,分析当前毕业生就业创业工作面临的形势,部署学校2015年毕业生就业创业工作。校党委书记李俊发表总结讲话,校长曹云霞作主题报告。校领导胡志、朱启星、常业军、金宗祥出席,党委副书记刘群英主持大会。

    李俊在讲话中指出,就业是民生之本,也是民心工程。切实做好毕业生就业创业工作直接关系到高校毕业生人才资源能否有效转化为现实的社会生产力,关系到毕业生家庭梦想的实现,关系到高等教育的持续发展,也直接关系到社会和谐稳定。做好毕业生就业创业工作,既是党和政府心之所系,也是人民群众的重大关切,更是推动学校实现建设高水平医科大学目标的迫切需要。
    李俊强调要提高认识,进一步增强做好学校毕业生就业创业工作的责任感和使命感;要立德树人,进一步引导毕业生扣好人生的“第一粒扣子”;要深化改革,进一步增强学生就业创业能力;要强化领导,进一步落实全员就业的工作机制。
    曹云霞充分肯定了学校2014年毕业生就业创业工作。她指出,学校2014年树立民生工程就业理念,创新就业工作体制机制,深化教育改革,强化就业指导,实施就业服务工程,使毕业生就业择业观念进一步转变,就业竞争力进一步提升,毕业生就业工作取得了可喜的成绩。
    对于如何做好学校2015年毕业生就业创业工作,曹云霞强调重点做好7项工作:进一步提高就业创业工作重要性认识;深入开展社会主义核心价值观教育;积极鼓励毕业生到基层就业创业;全面推进大学生创新创业教育;大力提高毕业生实践动手能力;切实增强毕业生就业创业指导实效;不断完善毕业生就业质量报告制度。
    刘群英在主持会议要求各学院要结合实际,及早谋划,立即行动,认真组织,确保我校2015年毕业生就业创业工作取得更大成绩。
    参加会议的还有校毕业生就业工作委员会全体成员,各临床医学院负责人,各学院分管学生工作副书记,2015、2016届毕业班全体辅导员。
    另悉,为进一步建立健全我校毕业生就业工作反馈机制,有效回应社会关切,根据教育部和省教育厅要求,我校日前很好地完成了首次毕业生就业质量报告,及时报送省教育厅,并在我校就业指导中心网站正式发布。(网址链接:http://jy.ahmu.edu.cn/2010jy/main/)(校毕业生就业指导中心)