新闻中心
校内新闻
学校召开宣传思政工作会议强调意识形态工作
发布时间: 2015-02-05 浏览次数: 34

    2月3日下午,学校在图书馆第一学术报告厅隆重举行在全校宣传思想政治工作会议暨2014年思研会年会大会。校党委书记李俊发表讲话,校长曹云霞出席大会,副校长胡志宣读表彰决定,校党委副书记刘群英主持会议。副校长朱启星、金宗祥出席大会。     

    李俊在讲话中总结了2014年我校宣传思想政治工作,他指出,刚刚过去的2014年,我校宣传思政工作在校党委的坚强领导下,认真贯彻中央、省委和委省教育工委的决策部署,紧密结合校第七次党代会确定的奋斗目标,紧紧围绕学校发展大局和中心工作,紧紧围绕立德树人、造就良医根本任务,强化引领担当,推进改革发展,在应对挑战中主动作为,在转变作风中履职尽责,各项工作取得新的重要进展,呈现出持续改进加强、不断向上向好的良好态势,为学校改革发展稳定提供了思想保证、舆论支持和文化条件。
    李俊在讲话中,特别强调要全面贯彻落实《关于加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》精神,深刻认识加强和改进宣传思想政治工作的紧迫性和极端重要性。他要求,一要深刻认识、领会加强改进宣传思想政治工作的理论依据和实践要求;二要深刻认识、领会加强改进宣传思想政治工作的责任感和使命感。
    李俊在讲话中对2015年我校宣传思想政治工作进行了全面部署,他要求,要适应新常态,努力开创我校宣传思想政治工作新局面。他指出,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年和布局“十三五”规划之年。今年我校宣传思政工作总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实十八大和十八届三中、四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,强化政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识,以立德树人造就良医为根本任务,着力用中国特色社会主义凝聚思想共识,着力营造良好舆论氛围,着力推进社会主义核心价值观建设,着力推进大学文化建设,讲好安医大故事,坚定“三个自信”,引领新常态、促进新发展,奋力推进我校宣传思想政治工作体系和能力现代化,为建设高水平医科大学提供思想舆论支持和精神文化条件。
    李俊要求,要重点要做好以下工作:一是深入推进思想理论建设,坚持用中国特色社会主义凝聚思想共识;二是加强和推进思想政治工作改革,增强思想政治工作的针对性和有效性;三是加强和改进宣传舆论引导,巩固和壮大积极健康向上的主流舆论;四是继续推进大学文化建设,引领师生积极向上;五是讲好安医大故事,进一步提升安医大的美誉度;六是主动适应从严治党新常态,打造过硬的宣传思想政治工作队伍。
    李俊强调,随着跨入部委省共建高校发展新常态,做好我校宣传思政工作尤为重要、尤为迫切。全体党员干部特别是领导干部要切实把宣传思政工作摆上重要议事日程。对学校党委的重大决策部署,必须坚定不移地贯彻到位;对事关全局的目标任务,必须不折不扣地落实到位;对工作中的突出矛盾和问题,必须不遗余力地解决到位。各部门、各单位要团结协作,转变作风,求真务实,确保在宣传思想工作中领导有力、措施得力、落实到位、取得实效。

    大会表彰了二级党组织中心组理论学习先进单位,培育和践行社会主义核心价值观主题活动先进单位,学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神活动先进单位,辅导员年度人物和优秀论文等。
    全校处以上干部、各党支部书记、二级党组织秘书、宣传委员、全体学生思想政治辅导员、思想政治理论课教师和年会论文作者等参加了大会。(校新闻中心)