新闻中心
校内新闻
新学期学生代表畅谈寒假见闻
发布时间: 2015-03-12 浏览次数: 70

    3月11日,学校召开了学生代表寒假见闻座谈会,20名来自全校各个学院不同年级不同专业的学生代表齐聚一堂,畅谈假期及返校以来的所见所闻和所思所想。校党委宣传部、学工部,校团委、保卫处等部门相关负责人和老师参加会议,会议由学工部副部长郑圣德主持。

    座谈会上,同学们就寒假期间的见闻进行了广泛交流,内容涉及政治经济社会生态和反腐倡廉等各个方面,热烈讨论了两会的热点话题,畅谈了投身寒假社会实践的体会和参与社会调查的感悟。同学们还表达了对柴静雾霾调查《穹顶之下》的关注,对医患关系中沟通重要性的深刻认识,畅谈了家乡和学校的变化,普遍为家乡的发展变化而自豪,为国家的全面深化改革而振奋,表现出了强烈的爱国情怀、家国意识和社会责任感。学生代表还对学校食堂、宿舍、安全、图书馆等方面提出了意见和建议。
    来自新疆和田的2名学生对于家乡的巨大变化而自豪,阿依古再丽同学说:“和田市长带领我们新疆籍内地在读大学生参观了家乡的变化,我们看到原来的平房变成了高楼,管道天然气也通到了农村。我妈妈以前是下岗工人,今年和众多的下岗工人一起住进了带暖气的政府安置房,小区附近的臭水沟也变成了干净美丽的湖景,家乡人也过上了现代化的生活”。阿迪力同学说:“感受最深的是家乡的交通快捷了,原来我们从乌鲁木齐要48小时才能回到家,现在一天的时间就可以到达。” 他们表示,作为少数民族大学生,一定要为把家乡建设得更加美好而努力学习,为新疆各民族的团结和社会稳定而努力学习。
    座谈会气氛热烈,同学们发言踊跃,老师们不时插话交流,郑圣德在最后进行了简要总结。他对同学们在座谈中所自觉流露出的社会责任感和担当精神给予了高度赞许,对大家爱国爱党爱民以及爱校的真挚情感给予了充分肯定。对于大家提出的一些问题,他现场给予了解答,并提出了希望和要求。(学工部叶建国)