新闻中心
校内新闻
学校启动新学期学生集体早操和晨读活动
发布时间: 2015-03-16 浏览次数: 34

    3月16日清晨6:30,伴随着清脆的出操音乐,学校2014级全体学生分别来到校本部和南校区的体育场,参加新学期第一次升国旗、早锻炼活动。早锻炼中,全体学生做广播体操、练太极拳。早锻炼结束后,陆续走进教室,和其他年级学生一样,分班级有序开展晨读活动。
    近年来,学校树立人才培养的中心地位,坚持育人为本,注重加强大学文化建设,重视内涵建设,提高人才培养质量。自2009年实施以来,作为加强学风建设、促进学生全面成长的重要载体,学校上下认真开展学生早操和晨读活动。自2013年秋季学期开始,我校结合医学院校的专业特色,进行体育课程教学和早操改革,体育课堂上教学太极拳,早操时练习太极拳,并在此基础上成立学校学生太极拳教学训练团,开展学生太极拳竞赛活动,现在已经成为学校的一大特色,成为校园文化的重要组成部分。
    学生早操和晨读已成为清晨学校一道亮丽的风景,成为我校深入开展学风建设的具体、生动体现,成为展现广大学子积极向上的精神风貌的窗口。(党委学工部)