新闻中心
校内新闻
李俊强调要适应新常态突出重点扎实做好学生工作
发布时间: 2015-03-18 浏览次数: 20

    3月17日,学校召开2015年学生工作委员会会议,分析当前我校学生工作面临的新形势新挑战,部署我校2015年学生工作的重点任务。校党委书记李俊出席并讲话,校党委副书记刘群英主持会议,副校长朱启星、金宗祥出席会议。

    李俊指出,要充分认识当前学生工作面临的新要求。一是,准确把握时代发展对学生工作的新影响;二是,深刻理解经济新常态对学生工作的新要求;三是,正确应对信息化技术对学生工作的新挑战;四是,清醒认识安全稳定重要性对学生工作的新期待。
    李俊强调,学校2015年学生工作的重点是要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,加强和改进大学生思想政治教育工作。贯彻落实《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》,牢牢站在意识形态工作的第一线。全面落实立德树人根本任务,提高社会主义核心价值观教育的实效性。着力解决好学生的实际困难和现实问题,筑牢校园安全稳定工作基础。围绕纪念抗战胜利70周年等系列活动,进一步繁荣校园文化。
    李俊要求,学校要继续建立和完善党委统一领导、党政齐抓共管、专兼职队伍结合、全校紧密配合、学生自我教育的领导体制和工作机制,努力形成教书育人、管理育人、服务育人和科研育人的良好氛围和工作格局。并希望全体辅导员在学生工作实践中要自觉坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,自觉增强服务育人意识,自觉提升工作能力,自觉抢占工作制高点,自觉尊法学法守法用法。 
    刘群英在总结时强调各部门各单位要把“培养什么人”、“如何培养人”这一重大课题始终摆在重要位置,切实担负起政治责任,进一步加强领导,明确责任,形成全员育人的合力;要结合新媒体技术的发展和当前大学生学情状况,深入开展调查研究,不断拓展新形势下推进学生工作的有效途径。
    会上,校党委组织部、宣传部、学工部、校团委、校思政理论部、研究生学院等单位负责人分别汇报了2015年学生工作思路和措施。
    校学生工作委员会全体成员、各学院学生工作副书记、全体辅导员、部分思政理论课教师等参加会议。(文/学工部 章镜 图/宣传部 殷泽文)