新闻中心
校内新闻
学校强调要围绕高质量就业做好毕业生管理服务工作
发布时间: 2015-03-20 浏览次数: 34

    3月18日上午,学校召开2015届毕业生管理与服务工作座谈会,校党委副书记刘群英出席并讲话。

    就做好学校2015届毕业生管理与服务工作,刘群英指出,总体要求是坚持“肩负责任,充满感情”的工作理念,围绕高质量就业做好管理与服务,将国家有关政策、学校有关方案、学院相关实施细则等落实到位。
    刘群英强调,毕业生管理服务工作要做好顶层设计,毕业生工作不只是就业,还应落实到毕业生日常思想政治教育管理服务全过程中。各学院要进一步贯彻落实学校《关于开展2015届毕业生系列教育实践活动的实施意见》,深化毕业生就业创业工作“一把手”工程,充分发挥学院毕业生专业技能培训专家指导组的作用,强化毕业生实践技能培训;要坚持安全底线,做好毕业生安全和谐文明校园创建工作,落实包保责任制,加强毕业生宿舍安全教育管理,坚决杜绝夜不归宿现象;加大校纪校规督查力度,加强毕业生课堂教学考勤,严格请销假制度,维护正常教学秩序;加强毕业生就业观教育与就业指导服务,引导毕业生树立正确的就业观念,合理调整期望值,鼓励到基层就业;校毕业生就业指导中心要指导各学院采取有效措施,提高学生创新意识和创业能力,大力支持毕业生自主创业;高度重视“五困”毕业生就业帮扶工作,深入挖掘典型,传递正能量;进一步拓展管理服务资源,充分利用校内外资源,发挥各级党政团组织、校友、专业教师、研究生导师和学生骨干的作用,做好学生考研复试指导和后续的思想政治教育工作。
    会上,各学院就各自毕业生就业管理服务工作的经验、措施以及存在的问题和困难,进行了深入地交流发言。
    校毕业生就业中心相关负责人、各学院有关领导、毕业班辅导员等参加了座谈会。(校毕业生就业指导中心)