新闻中心
校内新闻
全省医药类毕业生聚集我校“争抢”234家7000多个岗位
发布时间: 2015-03-23 浏览次数: 34

    3月22日上午,2015年安徽省医药类高校毕业生就业市场在我校隆重举行,也是我校连续第17次承办安徽省内最大的医药类就业市场。省卫计委副巡视员王宇铭和我校领导李俊、曹云霞、刘群英、金宗祥等到现场指导,和广大毕业生亲切交流。 
    本次市场共有来自省内外的234家医药卫生类用人单位参会,共提供了7369个就业岗位。其中,天津市宁河县卫生局、江苏省淮安市淮阴区卫生局、阜阳市卫生局、太湖县卫生局、怀远县卫生局、绩溪县卫生局等6家卫生局、人社局组团参加,采取现场招聘、现场签约模式。现场招聘十分火爆,尤其是:宁波市第五人民医院、安庆市立医院、阜阳市第二人民医院、临泉县人民医院等单位。据不完全统计,通过本次人才市场,有将近20%的学生达成就业意向,约300余名毕业生成功实现现场签约。

 

 

    根据现场发放入场券统计,不仅有来自我省各医药院校毕业生,还有一批来自江苏、山东等外省医学院校毕业生前来求职,共计6600余人。同以往相比,本次就业市场县级医药卫生单位明显增多,成为吸纳毕业生的主渠道。随着基层医疗机构建设和发展,本次市场共有9家社区卫生服务中心参加,也吸引了一批学生现场咨询。
    据悉,本次就业市场共有“两个第一次”:一是我省2015年第一次省级规模的高校就业市场,二是我校第一次在室外运动场举行大型就业市场。本次就业市场为适应新常态,确保大型市场的安全稳定,提供供需双方更多、更好、更方便的交流,学校高度重视,决定将市场平台从室内挪到室外,召开2次协调会,对市场进行布置安排。用人单位和广大毕业生都纷纷反映,视野更开阔、双方接洽更方便、就业成功率更高。

    省人社厅、教育厅、卫计委和省大中专毕业生就业指导中心有关职能部门负责人,也前来我校检查指导就业市场工作。(校毕业生就业指导中心)