新闻中心
校内新闻
学校加强对心理健康教育教师的工作能力培训
发布时间: 2015-03-25 浏览次数: 9

    近日,我校大学生心理健康教育与咨询中心举办了沙盘游戏治疗专题培训,全校各学院心理健康辅导站负责人和学校从事心理咨询与辅导的专兼职教师共20余人参加了培训。校党委委员、党委学工部部长肖圣龙出席并作了总结讲话。

    肖圣龙在培训会上总结并肯定了各学院上一年度大学生心理健康教育工作成效,并对大家的辛勤付出表示感谢。他希望通过开展各类培训和学习活动,增强心理健康教育教师的专业素质,推动心理健康教育师资建设和心理健康教育工作深入开展。
    培训主讲老师从理论层面对沙盘疗法的起源、规则、咨询目标、应用范围、操作流程等方面进行了详细的讲解和示范,在场老师受益匪浅。本次沙盘游戏治疗培训也是本学期我校心理健康教育师资主题培训活动的第一场,接下来,学校还将会陆续开展相关理论和实操培训,进一步为我校心理健康教育咨询的实际应用和研究增添新的工具和方法。(学生处 叶建国)