新闻中心
图片新闻
学校成功举办2015年“斌锋置业杯”太极拳比赛
发布时间: 2015-05-25 浏览次数: 42

    5月24日上午,学校2015年“斌锋置业杯”学生太极拳比赛在体育馆举行。校党委书记李俊宣布比赛开始,校党委副书记刘群英致开幕辞,副校长金宗祥主持开幕式,安徽斌锋置业集团董事长王斌出席并观摩比赛。
    最终,全校共有11个学院13个代表队参加团队赛,183名学生通过选拔参加个人赛。伴随着古典悠扬的音乐,参赛队员们用整齐划一、缓慢舒展的动作诠释出行云流水、连绵不断的太极拳特点和魅力,赢得现场师生阵阵掌声。经过激烈角逐,团体赛中,第一临床医学院一队、第二临床医学院代表队等获得一等奖,生命科学学院代表队、卫生管理学院代表队、第一临床医学院二队等获得二等奖,人文学院代表队、口腔医学院代表队、临床医学院二队、公共卫生学院代表队、巢湖临床医学院代表队等获得三等奖,药学院代表队、临床医学院一队、护理学院代表队等获得优秀奖。第一临床医学院、第二临床医学院获得优秀组织奖。张超等13人获得优秀运动员称号。

    为更好地满足学生们日益高涨的太极拳学习热情,今年在团体赛之外专门新增了个人赛。个人赛中,滕玉竹获得特等奖、韦开元等20人获得一等奖、周红等40人获得二等奖、陆川等57人获得三等奖、叶正茹等37人获得优秀奖。

    据悉,学校党委高度重视太极拳文化品牌建设,从2013年开始,教学太极拳活动写进每年的新生教育实践工作方案,2014年学校成功举办了首届太极拳比赛,并正式成立校级太极拳教学训练团,定期开展全校太极拳教学训练活动,让更多的学生了解和参加太极拳运动,取得非常良好的效果。学校教学太极拳活动也得到社会的高度关注和好评,安徽斌锋置业集团公司对学校太极拳教学和比赛活动给予大力支持。
    学校相关职能部门领导、各学院学生工作负责人、2014级辅导员及2014级学生和部分13级学生代表等共同观看了比赛。(文/学生处 章镜 图/宣传部 殷泽文)