新闻中心
图片新闻
刘群英讲授“三严三实”专题党课
发布时间: 2015-06-12 浏览次数: 25

    6 月12日上午,校党委副书记刘群英在图书馆第一学术报告厅为学校思政干部讲授“三严三实”专题教育党课。刘群英围绕“三严三实”要求的精神实质、开展“三 严三实”专题教育的重要意义、深入查摆思政干部队伍中“不严不实”问题、思政干部如何践行“三严三实”等四个方面进行了深入阐述。

    刘群英强调,“三严三实”是共产党人最基本的政治品格和做人准则,是引导党员干部干事创业和修身齐家的“道德经”,是加强党员干部作风建设最锐利的武器, 也是继“八项规定”之后我党作风建设的新要求,为加强和改进作风建设进一步指明了方向。加强“三严三实”教育也是学校思政干部队伍作风建设的现实要求。只 有准确把握“三严三实”的精神实质,深入学习领会“三严三实”的科学内涵,才能祛歪风、聚正气,不断开辟作风建设新境界。
    刘群英结合工作实例指出,当前学校思政干部任劳任怨、苦干实干、作风深入的工作表现是主流,但也一定程度一定范围内存在着“认识不清有怨气、不思进取有暮气、不讲实效有浮气、无视制度有傲气、缺乏担当有惰气”等“不严不实”表现。
    刘群英要求,全体思政干部要时刻牢记、自觉践行“三严三实”要求,努力用“三严三实”的戒尺规范自己的言行,真正“严”字当头、落到“实”处,进一步严纪 律、强约束、敢担当、务实干,更好地服务学校发展、服务学生成长成才。希望思政干部们做到提升境界,推动学生工作和谐发展;勇于担当,努力成为学生的知心 朋友;开拓创新,着力提升服务学生本领水平;率先垂范,教育引导学生践行社会主义核心价值观。
    学生处、团委、宣传部等部门工作人员及各学院书记、分管学生工作副书记、全体学生专职辅导员和兼职辅导员等一百多人聆听党课报告。(文/学生处 章镜 图/宣传部 殷泽文)