新闻中心
图片新闻
刘群英出席第一临床医学院学生工作例会
发布时间: 2015-04-13 浏览次数: 45

    4月13日下午,校党委副书记刘群英出席第一临床医学院学生工作例会,对该院自临床学院制改革以来的学生工作给予充分肯定,认为该院的学生工作扎实细致,富有成效。

    刘群英在听取完汇报后,提出指导意见:一是把握好主旋律,奏响时代最强音。讲政治,守规矩,坚持正确的意识形态导向,用中国特色社会主义理论体系武装学生头脑;二是切实加强学风建设,促进大学生成长成才。所做的一切都要围绕学生学本领、学知识、学技术,营造良好的学习风气,为学生做好教育引导和管理服务;三是进一步拓展资源,搭建平台,实现学生德智体美全面发展。丰富学生第二课堂,想方设法提高学生的综合素质;四是对安全文明和谐创建工作常抓不懈。安全稳定,责任重于泰山,坚持学生工作的网格化管理,充分发挥学生的三自作用,关注六困生,加强学生的社会支持系统,为学生工作保驾护航;五是按照习近平总书记“四有标准”做好辅导员队伍自身建设。反对个人主义、自由主义,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有老师。 
    会上,该院学生党总支负责人对近期工作进行了分工部署,明确了下一阶段学生工作的思路和任务。有关年级辅导员就学生活动情况和中高年级学生日常管理情况进行了汇报交流。
    校学生处负责人、该院学生党总支班子成员、全体辅导员参加本次例会。 (第一临床医学院 文/张俊杰 图/王俊)