【访企拓岗促就业】肖圣龙赴霍邱县开展就业走访调研
发布时间: 2024-04-12 浏览次数: 513

4月9日,副校长肖圣龙带队前往霍邱县多家医院开展就业工作走访调研,并就人才招聘、联合培养、实习实践基地建设等方面进行座谈交流。霍邱县委常委、副县长何超出席调研活动。

座谈会上,肖圣龙对霍邱县卫生健康系统长期以来给予学校的大力支持表示感谢,并围绕学校的发展历程、教学科研、人才培养、健康服务和新医科中心建设作了详细介绍。他指出,安徽医科大学高度重视毕业生就业工作,此次“访企拓岗促就业”专项行动既是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署的重要途径,也是学校深化就业育人、服务地方医疗卫生事业发展的有效举措。希望以此次专项行动为契机,进一步加强霍邱县各医疗卫生单位与学校的联系,畅通毕业生招聘渠道,发挥地方特色优势,挖掘更多就业岗位资源,做好人才供需对接,助力毕业生留皖就业、基层就业。

霍邱县卫健委主任梁瑞平对肖圣龙一行表示热烈欢迎,并对我校毕业生的综合能力给予高度评价。他表示,医院发展需要人才支撑,希望校院双方进一步加强融合,探索毕业生就业工作新模式,共同做好毕业生就业这个最大的民生工程,实现医院高质量发展和毕业生高质量就业的双赢局面。

霍邱县委组织部、人社局以及县第一人民医院、第二人民医院、中医院等单位负责人参加座谈,并分别详细介绍了招才引智政策、医疗卫生事业发展等情况。

调研期间,肖圣龙一行还前往霍邱县宋店镇看湖墩村看望慰问我校驻村扶贫干部,并调研指导驻村帮扶工作。

校党委学工部(大学生就业指导中心)、党委研工部、第二临床医学院、药学院、卫生管理学院负责人参加调研活动。(大学生就业指导中心 朱茂宗)