护理学院学子以挑战之名逐青春之梦
发布时间: 2024-03-07 浏览次数: 110

3月1日上午,护理学院举办2024“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛,学院多位教师受邀担任评委,16支队伍参与比赛。

比赛中,选手们思路清晰、逻辑严明、语言流畅,展现出团队的科创意识和协作精神。各参赛团队立足实际和创意设计,聚焦社会热点,充分发挥专业特长,结合调研结果和实践经验,基于项目产生背景、特色优势、实践可行性、未来设想等进行现场答辩。从针对人口老龄化、新生儿减少提出的“老幼所依”双养院,到旨在关爱老人的“助老宝”APP的设计,参赛项目聚焦民生,与当今社会发展趋向挂钩,展现了同学们对自身专业未来发展的思考和见解。评委针对参赛作品的亮点和不足进行剖析,就如何完善作品提出改进意见和建议,并进行综合评分。经过激烈角逐,评选出一等奖3项、二等奖5项、三等奖8项,并将择优推荐参加校赛。

近年来,护理学院高度重视大学生创新创业工作,积极营造有利于学生成长成才的创新创业氛围,坚持以赛促学,以赛促教,帮助学生树立创新意识,着力提升学生创新能力。该院团委负责人和各年级辅导员参与本次活动。(护理学院 孔菁燕)