药学院学子分享寒假见闻 共话青春成长
发布时间: 2024-03-01 浏览次数: 110

2月28日,药学院开展寒假返校学生思想调研会,本科生、研究生辅导员,学生代表以及院研究生会、学生会学生参加会议。

座谈中,同学们围绕加强理论学习、家乡经济社会发展以及开学后的感受等主题,讲述了自己家乡近年在乡村振兴、美丽乡村建设等方面翻天覆地的可喜变化,畅谈了在社会实践、志愿服务中的所见所闻。2022级中药学专业杨怡然在当地中医院实习,了解了中医传统疗法在临床上的综合运用:“看到患者逐渐好转,我对自己的专业有了更深刻的认同感,对继承和发扬中医药事业也有了更坚定的信念。”2023级药物制剂专业叶茜参加县文旅局的“福送万家书赠春联”活动,感受到中国传统文化的魅力,意识到作为大学生要主动承担起传承中华优秀传统文化的责任。

同学们还对学院的教学管理、创新创业能力培养、大学生实践活动、宿舍建设等问题积极建言献策。与会辅导员对同学们提出的问题及时记录,并作了解答和说明,对个别关注度较高、需要迫切处理的事宜表示会及时反馈,积极协调,尽快形成解决方案。

返校学生座谈会是上好新学期思想政治教育“第一课”的重要内容,各年级通过宿舍走访、谈心谈话、主题班会等形式全面了解掌握学生返校后的思想动态、心理状态和学习生活情况,倾听学生心声,了解学生需求。该院将不断提升工作的针对性和实效性,切实精细化做好思想教育和管理服务,全力服务学生成长成才。(药学院 孙燕)