学校召开学工例会部署近期学生教育管理重点工作
发布时间: 2023-09-27 浏览次数: 150

9月25日下午,学校在图书馆第二会议室召开学生工作例会,集中学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《扎实推动教育强国建设》,部署近期学生教育管理重点工作,校党委常委、副校长肖圣龙出席会议。

肖圣龙强调,相关职能部门要加强工作管理,提升工作能力,树牢服务意识,全心全意为学生成长成才服务。各单位一是提高政治站位,切实做好校园安全稳定工作。面对即将到来的中秋、国庆假期,要全面摸清学生动态、掌握去向;通过多种形式开展安全教育,教育学生增强安全意识,加强安全防范;抓好留校学生管理服务工作,面向留校学生开展走访慰问和各类主题庆祝活动,丰富留校学生的假期生活;做好重点学生的关注帮扶工作,关心关爱学生;严格值班纪律,做好假期值班工作,确保突发事项及时处置。二是提前谋划部署,全面落实“时代新人铸魂工程”工作要求,推进思政教育、意识形态安全、学生心理健康教育、“一站式”社区建设、网络思政等方面工作。要坚持从严管理,狠抓学风建设,坚持早锻炼、早操制度,抓好良好学习、生活习惯养成;要常态化开展“安全和谐文明友善”宿舍创建,双节前全面进行安全隐患排查。

会上,各学院(研究生培养单位)分别汇报重点工作,相关职能部门就假期安全稳定工作、研究生招生宣传、新生入学教育、资助就业工作等事项作具体安排。

校党委学工部负责人主持会议,相关职能部门和各学院(研究生培养单位)分管学生工作负责人参加会议。(党委学工部 虞晓凡)