我校辅导员在全省辅导员素质能力大赛获佳绩
发布时间: 2022-05-13 浏览次数: 781

近日,由中共安徽省委教育工委主办、教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(安徽师范大学)承办的安徽省2022年高校辅导员素质能力大赛决赛在线上举行,来自全省高校的90名选手“云端”竞技。经过激烈角逐,我校第一临床医学院辅导员赵冬晶获二等奖。

为迎接此次大赛,学校克服疫情影响,及时整合多方资源,认真谋划,积极备赛。全校辅导员参加笔试与现场展示等环节校赛选拔,公开遴选参赛选手,并为参赛选手认真做好指导与保障服务。

长期以来,学校高度重视辅导员队伍建设,不断完善辅导员选聘和培养机制,以赛带练、以赛代训、以赛促学、以赛促建,着力强化辅导员素质能力,提升辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力,促进辅导员队伍专业化职业化发展,努力建设一支“经师”和“人师”相统一的思想政治辅导员队伍。本次比赛既是对辅导员素质能力的一次全面检阅,也是对加强改进辅导员工作的一次提质赋能,将进一步汇聚新时代学校思想政治工作的新动能。

本次大赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,分享先进经验、讲述育人故事、传递价值认同,不断提升高校辅导员理论水平、职业能力和专业素养,推动高校思政工作高质量发展。(党委学工部 虞晓凡)