顾家山、余永强前往两家单位访企拓岗促就业
发布时间: 2022-05-13 浏览次数: 745

5月13日上午,校党委书记顾家山、副校长余永强赴合肥综合性国家科学中心人工智能研究院、合肥医工医药股份有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,调研校院(企)合作和研究生培养工作,并为研究生联合培养基地揭牌。中国科学技术大学党委常委、副校长,人工智能研究院执行院长吴枫,合肥医工医药股份有限公司董事长何广卫分别出席座谈会,并介绍了各自单位的发展情况。

在人工智能研究院,顾家山一行实地调研了人工智能研究院多模态成像平台、实验动物平台及生物细胞平台,详细了解了平台设备及科研进展。他指出,安徽医科大学作为安徽省医学教育和卫生健康事业的孕育者、开拓者、引领者,是安徽省医学教育中心、医学研究中心和医疗卫生服务中心。人工智能研究院依托中国科学院和安徽省在人工智能领域的创新资源和人才优势,推动我省人工智能领域取得一系列变革性、颠覆性突破,构建了有效的技术攻关、成果转化、示范应用机制,为我省人工智能学科产业高质量发展贡献了重要力量。

顾家山表示,学校将秉持“优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,与人工智能院等知名科研机构通过共建联合研究机构、委托研发、联合研发、设立合作研究基金等灵活多样的合作模式,在数据科学和医学影像技术、精准医学与公共健康等方面积极开展前瞻性、高水平的科研合作与交流,以提升学校的科研水平,促进学科建设,培养具有国际视野的优秀人才。

合肥医工医药股份有限公司是一家专业从事新药研发、生产和销售于一体的研发驱动型国家高新技术企业。顾家山在同该企业领导座谈交流时强调,安徽医科大学高度重视深化校企战略合作,将其作为学校开门开放办学的重要抓手和服务支撑实体经济高质量发展的具体行动。学校将以此次研究生联合培养基地创建为契机,坚持立德树人根本任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,准确把握医学教育“四大定位”,在推动开放合作中提升科技创新及成果转化能力,构建“基础研究—临床应用—成果转化”系统集成的创新转化体系。

余永强指出,学校将进一步把握医学教育的新理念、新内涵、新要求,与人工智能研究院、合肥医工医药股份有限公司在合作中继续增强科学研究的靶向性、人才培养的针对性和医工融合的有效性,推动形成优势互补、强强联手的新发展格局。他希望两家单位能够一如既往支持我校研究生工作,为我校毕业生提供更多继续深造和就业岗位,全面推进我校研究生教育高质量发展。

校党委研工部、基础医学院、药学院、临床药理研究所等部门负责人参加调研座谈。(党委研工部 党委学工部)