学生榜样
学生榜样
【省优秀毕业生风采】张诺:把握当下,成就未来
发布时间: 2021-07-12 浏览次数: 400

张诺,女,中共党员,我校护理学院2017级护理学专业本科生,2021年安徽省普通高等学校优秀毕业生。在校期间曾担任校广播站播音员,校学生联合会综合部副部长,班级文艺委员。

积极向党组织靠拢的心

进入大学校园伊始,她便递交了入党志愿书,以诚恳的言辞表达了自己想要成为一名光荣的中国共产党的迫切愿望。她积极提高政治觉悟,加强学习,在成为入党积极分子、发展对象后,时刻以正式党员标准严格要求自己,并最终通过组织考验,成为了一名共产党员。今后学习生活中,她将不断提高自身思想觉悟,履行党员义务,积极进取,时刻牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,为国家繁荣富强和广大人民的健康生活贡献一份力量,以实际行动践行自己的党员初心。

严谨求实的学习态度

    “好学力行,造就良医的校训、“厚德至善,博学济世”的校风和“求真、求精、求新”的学风教导每一位安医学子勤勤恳恳,积极上进。医学是一门严谨的学科,张诺将践行校训、校风和学风体现在了医学知识的学习上,她认为现在看下的每一行字、每一页纸、每一本书,都是日后救死扶伤的储备力量。她脚踏实地,查漏补缺,在校期间,智育成绩和综合测评名列前茅,多次获得奖学金,连续四年被评为校三好学生,大四保研至南京医科大学

初入医院学习和工作的陌生环境中,她略微紧张。但她积极克服畏难情绪,在医院里向前辈讨教学习经验,在一点一滴的积累中不断成长,积极为患者服务,不忘自己救死扶伤的初心,积累了许多课本学习不到的临床经验。

丰富多彩的课余生活

本科期间,她数次参与学校活动。在第四届大学生“互联网+创新创业大赛中,她与团队致力创新,攻克难题,以相对完善的“线上线下养老对接方案获得校级奖项;在学院组织的暑期“三下乡活动中,深入六安农村协助义诊;在安医大二附院关爱白血病儿童的慈善募捐中,担任志愿者,为治愈白血病患儿贡献了自己的一份爱心;在爱国主义教育活动中,参观合肥淮海战役纪念馆和金寨县的抗日博物馆,体会革命先烈抗战路上的血泪,不忘国耻,居安思危。作为社团联合会综合部部长,她还参与并协助组织了吉他社、舞社、手工社等大大小小多个社团活动。大学期间,她还会同室友在寒暑假去祖国各地旅游,见识地方的风土人情。这些丰富的活动让她开拓了眼界,了解了不一样的人生百态。

又是一年蝉鸣季,又是一年离别时。毕业之际,张诺非常感谢母校四年间给予的关怀和培养,她表示,是母校提供的良好平台,让汗水有了挥洒之处。她也衷心祝福母校桃李遍天下,美名扬四方。(护理学院 校党委学工部)