学工部网站
身体力行 我校辅导员积极参加救护员培训
发布时间: 2020-12-01 浏览次数: 230

近日,我校辅导员救护员培训班在安徽省红十字应急救护培训安医大工作站顺利开课。培训班分两期进行,首期参加培训的44名辅导员全部顺利通过考核,并获得红十字救护员证。

本次培训对提高我校辅导员在紧急情况下的自救和互救能力,进一步发挥辅导员育人作用具有积极意义。培训课程包括红十字运动基本知识、心肺复苏理论及常见急症、创伤救护理论及实操练习、常见急诊、意外伤害、突发事件和心肺复苏实践操作等内容。全体学员学习热情高涨,纷纷表示将在今后工作中普及急救知识,带动学生了解自救互救,增强学生的急救意识和技能,为弘扬红十字精神和安医精神、推动校园文明建设贡献力量。

第一临床医学院辅导员热孜亚·克依木参加培训后说:“非常感谢学校给我们安排急救知识培训,学习急救知识不仅对个人很有帮助,也为我们以身作则、进一步做好学生工作提供了有益指导。”

第二临床医学院辅导员张鹏飞说:“没有什么比挽救生命更崇高的事业,此次培训让我进一步了解了‘人道、博爱、奉献的红十字精神,切实感受到全面提升突发事件的应急救援处置能力以及提高自我灾害应急能力的必要性。希望以后在遇到突发事件时,我可以很好地应对,尽自己最大努力挽救他人生命健康。”

公共卫生学院辅导员罗小牧说:“两天的救护员培训内容丰富,让我们受益匪浅。近年来常常看到高校学生突发身体疾病的新闻,作为离学生最近的辅导员,如果遇到这样的情况,希望自己可以为挽救生命做出力所能及的事,为学生健康安全增添一份保障。”(党委学工部)