我校学子在全球太极拳网络大赛收获佳绩
发布时间: 2020-09-17 浏览次数: 995

近期,由中国武术协会主办的以“守护健康,抗击疫情”为主题的全球太极拳网络大赛二十四式简化太极拳比赛落幕,我校学子表现优异,收获3个二等奖和1个三等奖。

此次二十四式简化太极拳比赛共有4335人参赛,遍及境内29个省区市和境外11个国家和地区。从服装、音乐的选择,再到视频录制,我校学子为比赛作了认真练习和积极准备。凭借出色表现,我校太极队刘晓丹、滕玉竹、宋文婷三位同学获得二等奖,吴萌瑶同学获三等奖,充分展示了我校学子积极向上的生活态度和良好的精神风貌。

近年来,我校学生在全国和国际太极拳比赛中屡获大奖,展现了我校积极推广太极拳文化品牌建设的成果。结合实际情况,我校体育教学部采取网络教学的形式为此次参赛学子进行线上集训,进一步创新了太极拳课余训练的教学模式,是我校太极拳文化品牌建设新的探索。(人文医学学院 余千春)