我校组织收看省高校毕业生就业统计核查工作视频会议
发布时间: 2020-07-25 浏览次数: 315

    近日,省教育厅召开高校毕业生就业统计核查工作视频会议,省教育厅副厅长解平出席会议并讲话。校党委副书记刘群英在教育厅主会场参加会议。

      会上,省教育厅副厅长解平要求.各高校要认真组织学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神,切实做好离校未就业毕业生服务工作;要接受毕业生和社会监督,全面开展自查,严格落实“四不准”要求,整体推进毕业生就业工作和就业统计工作,以坚决态度和严实作风,抓好就业统计核查工作。

      我校高度重视2020届毕业生就业统计核查工作,前期已布置各学院对就业数据进行多次自查,并在就业派遣当日,安排学院进行交叉互查。近期,学校下发了《关于做好我校2020届毕业生就业统计核查工作的通知》,以正式文件的形式强化对就业数据统计核查的力度。下一阶段,会同校纪委,校大学生就业指导中心将采取“四不两直”的方式,随机对各学院的就业数据进行全面核查。

      我校将严守就业数据保真的“高压线”,严格执行教育部“四不准”原则,继续全力为毕业生提供就业指导服务。对未就业毕业生尤其是“五困生”、湖北籍毕业生、少数民族毕业生等重点群体,对照工作台账,精准提供岗位信息,对建档立卡毕业生提供就业兜底帮扶,确保2020届高校毕业生就业工作的持续顺利推进,真正做到离校不离心、服务不断线。

    校就业指导中心主要负责人在省教育厅主会场参会,各学院、培养单位分管就业工作负责人和全体毕业班辅导员在校分会场参加并收看此次会议。(大学生就业指导中心 周晓伟)