学校推进2020届毕业生就业工作
发布时间: 2020-05-28 浏览次数: 382

    5月26日上午,学校召开2020届毕业生就业工作推进会,进一步落实学校就业工作相关要求和精神,扎实推进毕业生就业工作,校党委副书记刘群英出席会议。

      刘群英指出,要用辩证的眼光看待今年的就业形势,在看到困难问题的同时,也要看到在疫情防控的社会大背景下,社会对医学人才需求的迫切,为我们医学生的就业迎来了新的契机。他强调,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于“把高校毕业生就业作为重中之重”“高校毕业生要顺利毕业、尽早毕业”的重要指示精神,全力以赴做好今年的毕业生就业工作;各学院要进一步落实“一把手”工程,全员抓就业,明确责任,传导压力。

      刘群英要求,各学院、各部门要准确研判形势,分析变化,做好毕业生思想政治教育工作,向广大毕业生宣传“就业就是做贡献”的口号,教育引导毕业生把握正确方向,积极转变就业观念。要做好分类帮扶,开展“五困”毕业生帮扶,发挥校友作用,采取切实有效举措,克服工作中的困难,既要做好疫情防控,又要抓好就业工作,实现毕业生更高质量、更加充分就业。

    校毕业生就业指导中心、党委研工部对近期学校就业工作作了具体安排,各学院、培养单位就目前就业情况、存在的问题和应对举措作了简要汇报。

    校毕业生就业指导中心、党委研工部、各学院和研究生培养单位分管就业工作负责人参加会议。 (校毕业生就业指导中心 周晓伟)