【众志成城】我校近千名学子用文字致敬“最美逆行者”
发布时间: 2020-02-03 浏览次数: 623

    “在全国人民平安无事躺在家中的背后,是全国各地的医生在用自己的鲜血和汗水死死的守卫着我们的安全。”

    “有他们在,阳光很快就能穿透乌云普照大地;有他们在,街上很快就能人来人往欢笑不断;有他们在,我们很快就能赏绿植游遍河山。”

    “作为当代医学生的我们更应该明白其中的家国情怀,向前辈学习,立志做大国名医。”

    “没有绝望和黑暗,春风会吹开这里的樱花,在这病毒肆虐过的冰冷土地下,是即将破土而出的春天。天佑中华,众志成城,共渡难关,我们会和你们一起,打赢这场没有硝烟的战争,我们期待你们的凯旋!”

    这是我校学子们在易班网上抒写的文字,这是对被誉为“最美逆行者”、战斗在抗击疫情第一线的医护员工的致敬与祝福。

    今年春节,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战牵动着所有人的心,疫情当前,安医人凝心聚力,众志成城。医护员工更是日夜奋战,只为尽快结束这场战“疫”。人人都想贡献自己的一份力量,我校学子也不例外。近期,我校易班发展中心在易班网以“致敬最美逆行者,做大国良医”为题号召同学们用文字的力量向榜样致敬,向公众传递信心,凝聚战胜疫情的勇气和决心。征文活动开展短短几天,得到近千名学子的积极响应。

    致敬最美逆行者,争做大国良医。我校学子们正用自己的行动致敬这个伟大的时代里这群最可爱的人,用自己的行动凝聚起强大的青春正能量,为武汉加油,为中国加油!他们的文字,情感真挚、抚慰人心又充满力量,我校现已择优在易班主页推出20余篇。征文活动还在火热进行中,学校易班主页将继续择优刊登。

    据了解,近期我校易班主页还通过病毒开展防疫知识竞赛、拍摄防疫短视频、推送就地取材自制口罩防护措施等内容,在教育学生开展疫情防疫保护的同时激发学生的创新创业意识,发挥了很好的育人效果。(周晓伟)