学工部网站
学校布置毕业生就业工作及教育管理服务工作
发布时间: 2019-06-06 浏览次数: 494

6月5日,学校在知行楼一楼会议室召开毕业生就业工作及教育管理服务工作会议。校党委副书记刘群英出席会议并讲话。

会上,刘群英传达了全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神。他指出,毕业生就业教育管理服务工作是政治工作,要从讲政治的高度做好毕业生就业工作,防范多种成因的“四大风险”。各职能部门和各学院要扎实做好毕业生就业创业工作,认真贯彻落实相关会议精神,做到精准帮扶,为未就业毕业生精准推送信息,抓住离校前的黄金时期,充分发挥专家的作用;拓宽就业渠道,积极鼓励学生到国际组织任职,参加国家、地方基层项目及应征入伍;严格按照教育部“四不准”要求,杜绝数字就业、虚假就业。

就各单位、各学院如何做好毕业生教育服务工作,刘群英提出两点要求。一是学生实习返校要尽快恢复原来的班级建制,严格实施网格化管理,发挥党团员的先锋模范作用,集聚正能量;二是要使校园成为安全和谐文明友善的地方,重点抓好宿舍建设,做好毕业生防火防盗、防网贷、防传销、防诈骗、防危险品、防舆情炒作等问题。

会议由学工部部长马军成主持,教务处、后勤集团、图书馆、团委、研工部、保卫处、学工部负责人分别就近期毕业生离校相关工作进行了布置。

各学院主要负责人、第一附属医院、第二附属医院研工部及相关研究生培养单位负责人参加会议。(学工部 赵伟)