我校组织少数民族学生观看影片《厉害了,我的国》
发布时间: 2018-05-21 浏览次数: 96

    近日,我校组织新疆籍少数民族学生代表观看了《厉害了,我的国》,畅谈心得体会。近50名少数民族学生代表参加了该活动。我校新疆内派老师赛尼亚·叶尔夏提主持了此次活动。

    《厉害了,我的国》影片将党的十八大以来我国取得的历史性成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上,展现了以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,展现了在以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下中国所取得的辉煌成就。在观看影片过程中,少数民族同学为中国科技飞速发展所震撼,为奋斗在扶贫攻坚一线的驻村干部所感动。一幕幕激动人心的时刻、一场场感人至深的场景都深深地触动了全体少数民族学生。同学们纷纷表示,为祖国取得的辉煌成就感到无比自豪,为成长在这样一个美好时代而感到无比幸福,一定刻苦学习、报效伟大的祖国。

    2017级学生艾克热木·热依木激动地说:“电影里所展示的,在我的家乡也能看到。我的家乡新疆,幅员辽阔,过去农村交通不便,现在村村都铺了柏油路,农村的经济发展非常快,新疆老百姓生活水平有了很大提高,这都感谢党和政府的惠民扶持政策。”

    2016级阿吉古丽·依力江说:“看到祖国各项事业的发展,我觉得自己重任在肩,作为一名医学生,将来等我学成之后,一定用自己的知识实践为家乡的医疗事业发展做出自己的贡献。”

    不忘初心,牢记使命,此次观影活动再一次激发了我校广大新疆学子们的民族自豪感和自信心,正如现场的一位同学说的那样,我们广大青年正处于一个最好的时代,在未来将不负韶华,努力学习,为新疆发展和中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(学生处 周晓伟)