我校顺利完成省2017年脱贫攻坚第三方监测评估现场实施阶段任务
发布时间: 2017-12-13 浏览次数: 583

12月10日下午5时,18辆大巴分别开进我校梅山路和翡翠路两个校区,800余名师生全部安全返校,标志着我校承担我省2017年脱贫攻坚第三方监测评估工作现场评估阶段工作任务的圆满完成。

据了解,为圆满完成今年脱贫攻坚第三方监测评估任务,在制定工作方案和开展系统培训的基础上,学校从各学院挑选精兵强将,组建出由12名工作队成员和809名调查人员构成的团队。在为期一周的工作时间里,392支评估小组走遍了萧县24个乡镇,在规定时间内共完成所有预脱贫户、抽查户入户调查和出列村座谈任务。活动开展期间,校党委书记李俊、副书记刘群英亲临萧县看望并慰问参加本次监测评估工作的我校师生,指导工作落实。根据工作安排,12月14日—17日,我校还将组织力量,做好集中评估阶段工作任务,提交工作报告,力求善始善终,善做善成。

第三方监测评估是省委省政府交付的一项光荣使命,也是党中央精准扶贫政策落地的重要依据。工作期间工作组和各调查组严明的工作作风和严谨的工作态度赢得了当地政府和群众的好评。七天的“历练”不仅让参与师生磨练了意志、增长了才干、加强了对基层扶贫工作的了解,更是学习贯彻党的十九大精神的一次生动实践。(校团委  校党委学工部)