李俊给校思政和后勤党务干部培训班作专题报告
发布时间: 2017-08-29 浏览次数: 124

        8月28日下午,校党委书记李俊为第16期思政干部培训研讨班、首届思政理论课教学研讨会和首届后勤系统党务工作实务培训班三个班的学员作了题为《立德树人把思想政治工作贯穿教育教学全过程——深入学习习近平总书记在全国高校思政会议上讲话精神》的专题报告。报告会由党委副书记刘群英主持。

      李俊从全国全省思政会议概况、习近平总书记重要讲话精神解读、做好思想政治工作的关键环节与几点要求等四个方面,详细解读全国全省思政会议精神,并指明了我校思政工作开展思路。
      李俊指出贯彻落实好学校《加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》,要牢牢抓住一个根本,突出两大群体,遵循三个规律,把握四个关系,坚持五个育人,实施六大工程。同时要注重把握好思政工作的五个关键环节:一要突出思想引领和价值引领,坚持正确的办学方向;二要坚持以文化人、以文育人,丰富提升校园文化建设内涵;三要努力提升综合素质和工作能力;四要准确把握改革创新这一根本动力,提升思想政治工作水平;五要落实立德树人这一根本任务,坚持全员全程全方位育人。

      李俊强调高校的管理育人、服务育人是学校教育工作中的重要组成部分,要把“立德树人  造就良医”这一根本任务贯穿到后勤服务管理工作的全过程和各方面,把育人要求认真贯彻落实到后勤工作实践中。重视加强后勤员工的思想政治工作,引导员工以“围绕学生、关照学生、服务学生”作为日常经营的出发点和落脚点,把学校的关心关怀落到实处,让思想政治工作更有温情。

      李俊最后强调,党的十九大将要召开,全校思政干部要积极行动起来,贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高思想认识、解决突出问题、抓好任务落实,进一步把校党委的部署、举措贯穿到全员全过程全方位育人工作的各个方面,为奋力开创我校各项事业发展新局面和建设高水平医科大学的伟大事业不懈奋斗,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开!
      刘群英在总结讲话中指出,此次培训研讨班正值我校深入开展“讲重作”专题警示教育,推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要时期,希望同志们继续认真领会李俊书记报告内容,充分认识新形势下思想政治工作的重大意义,坚持学深悟透,进一步解放思想,理清思路,积极将“六大工程”中提出的任务细化分解,切实按照方案的要求狠抓落实,努力探索新形势下思想政治工作的新方法、新途径,不断开拓我校思想政治工作新局面。(学生处  杨艳 新闻中心 殷泽文)