我校辅导员荣获全国高校辅导员年度人物提名奖
发布时间: 2017-04-26 浏览次数: 123
 

我校辅导员荣获全国高校辅导员年度人物提名奖

1093 设置

A+A-

夜晚模式

423日,第九届全国高校辅导员年度人物终审答辩在首都北京会议中心举办。我校第一临床学院辅导员黄锟参加此次评选活动,最终黄锟老师凭着个人突出的事迹,跻身全国前50强,荣获第九届“全国高校辅导员年度人物”提名奖,她是安徽省今年唯一获此殊荣的辅导员。

“全国高校辅导员年度人物”是辅导员的最高荣誉,此评选活动由教育部思想政治工作司指导,全国高校辅导员工作研究会、中国教育报共同主办,新华网、中国大学生在线提供网络支持,旨在宣传表彰一批长期以来在为人师表、爱岗敬业、无私奉献等方面有突出表现的优秀辅导员,发挥先进典型的引领和示范作用,更好地调动和激励高校辅导员工作的积极性和创造性,进一步加强高校辅导员队伍建设。本届评选活动自201612月启动以来,全国各省市、各高校高度重视和广泛参与,从全国13万辅导员中推荐了723名辅导员参加此次评选。经入围、提名、终评答辩三个阶段,评委会最终评审出“第九届全国高校辅导员年度人物”年度人物提名奖40名、年度人物10名。

 黄锟自担任辅导员以来,立足本职,不断探索,勇于创新,始终坚守职业使命,潜心育人。八年来,她先后取得了全国辅导员职业能力大赛二等奖、安徽省辅导员年度人物、安徽省就业指导课教学大赛一等奖等省级以上荣誉,主持安徽省辅导员名师工作室项目1项,担任安徽省辅导员岗前培训讲师。

长期以来我校高度重视辅导员队伍能力建设,连续举办15届思政干部研讨培训班,按照教育部辅导员能力建设标准,改革辅导员考核机制,成立思政工作研究室,建立了辅导员学习-工作-研究一体化工作机制链条,不断提升辅导员职业素养、推进辅导员队伍专业化发展。近年来,已有多名辅导员在职业能力大赛、辅导员年度人物评选等活动中斩获殊荣。黄锟老师此次获奖,充分展示了我校辅导员的良好精神风貌,是我校长期以来重视和加强辅导员队伍建设成效体现。也将再次激励广大辅导员进一步肩负立德树人使命,拼搏进取,为学校造就良医的伟大事业做出更大贡献。(学工部)