学校传达全国高校思想政治工作会议精神
发布时间: 2016-12-15 浏览次数: 105

学校传达全国高校思想政治工作会议精神


    1213日上午,学校在行政楼六楼会议室召开各二级党组织书记和党委职能部门负责人会议,学习传达全国高校思想政治工作会议精神,校党委书记李俊主持会议。
   李俊在讲话中指出,全国高校思想政治工作会议是一次具有开创性意义的重要会议,是高校党的建设历史上的里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,从全局和战略高度,充分肯定了高等教育改革发展和高校思想政治工作取得的成绩,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,始终贯穿马克思主义的立场、观点和方法,具有很强的政治性、思想性和针对性,是中国特色社会主义教育理论的又一重大创新成果,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,对于办好中国特色社会主义大学,推进党和国家事业发展,具有十分重要的意义。
李俊指出,学习贯彻落实会议精神是我校当前和今后一段时期的重要政治任务,全校上下要准确把握学习贯彻落实工作重点,统一思想、提高认识,坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,牢牢掌握党对思想政治工作的领导权,严格落实意识形态责任制,充分发挥思想政治工作合力育人机制,将思政工作与实际更好地结合起来,不断提高思想政治工作水平,为建设高水平医科大学、实现“安医大梦”和“两个一百年”的奋斗目标提供政治保障和智力支持。
   会议传达学习了全国高校思想政治工作会议的精神,就我校深入学习贯彻会议精神进行了部署。
   会议还传达了省委教育工委《关于做好2016年度省属高校院(系)级单位党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》,并就我校开展此项工作进行了部署,要求各院级党组织按照通知要求,早谋划、早准备。学校正在研究制定具体工作方案,近期将组织专门力量,对各院级党组织书记抓基层党建工作进行检查调研,为开展述职评议考核工作打好基础。(组织部、宣传部)