校领导参加校思政干部培训研讨班交流讨论
发布时间: 2016-08-05 浏览次数: 105
 

校领导参加校思政干部培训研讨班交流讨论

    84日上午,学校第15期思政干部研讨培训班分四组展开讨论,校党委书记李俊、校党委副书记刘群英分别参加讨论。
   李俊先后来到第一组和第二组,认真倾听了大家的发言,他代表学校对参会的思政干部表示亲切慰问,并同大家就学生党员、学生干部如何发挥先锋模范作用,文明校园创建、校园文化建设、综合素质评定等话题进行讨论,交流意见,进行工作指导。
李俊指出,本次思政干部培训研讨班是学校两学一做学习教育专题培训,大家认真学习党章、学习习近平重要讲话精神,并与各自的工作紧密结合,既谈经验体会,又聚焦问题,提出意见和建议。他强调,思政干部,特别是辅导员在学生成长成才中、学校造就良医中起着重要的作用,全校辅导员要树立强烈的责任感和使命感,在关键时候能发挥重要作用,要把思想政治教育在具体的教育管理服务中体现出来,取得实实在在的成效。
在分析当前我校思想政治工作的形势时,李俊指出,在社会转型和全面深化改革的大背景下,高校思想政治工作面临一些新情况新挑战,在纷繁复杂的问题面前,我们思政干部要保持定力、保持清醒,在思想上行动上与党中央保持高度一致,要用正确的理论武装自己、教育学生,要旗帜鲜明地抓好意识形态教育,宣传党的方针政策,要坚持初心、敢于担当、深入学生、深入实际,抓好学生干部队伍建设,切实做好立德树人、造就良医的工作。
   针对下一步的学生工作,李俊要求,要继续开展好安全和谐文明宿舍创建工作,要在认真总结的基础上推进宿舍文化建设;要开展文明课堂建设,辅导员要积极配合参与,发挥学生在课堂的主体作用和教师在课堂的主导作用;要认真做好新生入学教育,上好新生大学第一课;要不断完善学生综合素质评定办法,发挥其教育引导作用;要加强学生社团活动指导,在提升学生能力中贯穿融入家国情怀和仁爱担当教育。
刘群英参加了第三组和第四组的讨论,并就网格化管理、大学生文明宿舍创建、文明课堂创建做出具体指导,要求在互联网+”的形势下,思政干部在各项工作中都要着重把握”“”“三个原则,分群体、分对象、分层次开展好各项工作。