我校辅导员喜获省辅导员职业技能大赛决赛一等奖
发布时间: 2016-03-28 浏览次数: 121
 

我校辅导员喜获省辅导员职业技能大赛决赛一等奖

1785 设置

A+A-

夜晚模式

        324日至26,由中共安徽省委教育工委主办,安徽省高校思想政治教育研究会辅导员工作研究分会、教育部高校辅导员培训和研修基地(安徽师范大学)承办的安徽省2016年高校辅导员职业能力比赛决赛帷幕,来自全省27所高校的36名选手参加决赛。我校口腔医学院辅导员刘伟喜获大赛一等奖,并将代表安徽省参加第五届全国高校辅导员职业能力大赛第六赛区复赛。
   本次大赛分两阶段进行,第一阶段包括基础知识测试、网文写作、主题班会、主题演讲、谈心谈话等5个比赛项目,第二阶段为案例分析项目,第一阶段前20名选手进入第二阶段比赛。刘伟凭借扎实过硬的职业技能,一路过关斩将。其新颖的主题班会组织、饱含深情的主题演讲,精准全面的案例分析、深入透彻的谈心谈话,给评委和现场观众留下了深刻的印象。

http://www.ahmu.edu.cn/_upload/article/images/4d/35/ed19da2c45c485aaa13e774320db/8a83d385-85bd-4d8f-ad29-2d4f9bc01300.jpg

    一直以来,学校高度重视辅导员队伍建设,认真贯彻落实中央16号文、教育部24号令以及教育部《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》等文件要求,充分结合思想政治队伍建设与发展的实际,通过思想政治干部培训班的培训与学习,有效提升了学校辅导员的综合素质和职业能力。(党委学工部)