关于做好“五一”期间学生安全稳定工作的通知
发布时间: 2017-04-26 浏览次数: 202

各学院

“五一”国际劳动节即将来临,根据学校安排,放假时间为4月29日一5月1日。为确保假日期间学生的人身财产安全,依据有关规定,现将有关事项强调如下:

一、高度重视安全稳定工作。要增强责任感,保持敏锐性,切实做好节假日安全稳定教育和管理工作;要发挥辅导员、学生党员、学生干部的力量,切实保障学生人身财产安全,确保学生自觉维护社会与校园的和谐稳定。

二、在放假前,开展一次宿舍安全隐患排查,切实消除各种不安全不稳定因素。开展一次集中安全教育,教育学生自觉遵守校规校纪,树立安全意识。

三、加强防电信诈骗、“校园贷”风险防范教育。教育学生提高防范意识,保管好个人信息资料,不要轻信陌生电话、短信,不乱点击链接,不随意扫描二维码,坚决不贪意外之财。通过案例分析、观看视频资料、分析“校园贷”危害等方式,教育学生树立合理的消费观念,强化安全防范意识,及时以短信、网络等形式向学生发布预警提示信息。

四、严格学生请销假制度。做好离校学生的登记请假工作,要掌握学生去向,要求学生按时返校;如果发现有未按时返校的学生应及时主动与学生及家长联系,查明原因并督促返校,对无正当理由又未履行请假手续的按规定严肃处理。

五、做好假期留校学生管理和服务工作。各学院安排好假日值班,值班人员要坚守岗位,尽职尽责,随时掌握学生动态,确保能应对各种突发事件,发现问题,及时有效处置同时畅通信息渠道,重要问题及时归口上报。

特此通知。

安徽医科大学学生

2017年4月25日